Главная »Наш блог »Полезные статьи »FAQ - часто задаваемые вопросы №3: Санфарфор

FAQ - часто задаваемые вопросы №3: Санфарфор

Полезные статьи
3741
6 Декабря 2016

Частозадаваемые вопросы, FAQ, кубики

Первые две статьи рубрики «Часто задаваемые вопросы» о чугунной ванне и стальном конвекторе уже нашли своих читателей в лице наших потребителей и сегодня мы предлагаем Вашему вниманию ответы на вопросы о керамической продукции под общим названием «САНФАРФОР», которая включает в себя раковины, пьедесталы к раковинам, унитазы и смывные бачки к ним.

Санфарфор или санфаянс?

Выпускаемые предприятием изделия из фарфоровых масс значительно превосходят изделия из фаянса и полуфарфора повышенными эксплуатационными свойствами. Указанные материалы отличаются степенью водопоглощения. Изделия из санфарфора имеют наименьший из  всех процент водопоглощения, который составляет менее 0,5%. В результате повышенной плотности и низкой пористости фарфоровых масс увеличивается гигиеничность изделий и в 1,5 – 2 раза увеличивается механическая прочность, а, следовательно, их долговечность, исключается разрушение изделий за счет влажностного расширения пористого черепка. 

Керамические изделия нашего предприятия производятся на самом современном высокотехнологическом оборудовании, в том числе промышленными роботами и на автоматических линиях. Современные технологии литья и глазурования позволяют выпускать изделия оптимальной формы, отличающиеся великолепными эксплуатационными характеристиками, прочностью, износостойкостью и долговечностью. Изделия из санфарфора сертифицированы и соответствуют ГОСТ 15167-93, ГОСТ 13449-2017,  ГОСТ 30493-2017.


Ответы на вопросы:

Какие возможны способы монтажа раковины с пьедесталом и без него?

Ответ: При монтаже раковины с применением пьедестала рекомендуется использование «Набора крепежа для раковины», который включает в себя два шурупа. Указанный комплект продается отдельно от раковины, его можно приобрести в любых специализированных магазинах или в отделе крепежных материалов. Преимуществом раковины с пьедесталом является не только эстетическая привлекательность, но и скрытые внутрь пьедестала коммуникации.


Какая высота пьедестала для раковин? 

Ответ: Все модели раковин комплектуются пьедесталом высотой 680 мм, но по желанию заказчика раковина «Малыш» может комплектоваться пьедесталами высотой 250 и 350 мм в соответствии с требованиями:

- п.9.1.9  СП 252.1325800.2016 «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования»;

- п.7.2.17.3 СП 251.1325800.2016 «Здания общеобразовательных организаций. Правила проектирования». 


Какие типы раковин производите, что входит в комплект?

Ответ: Выпускаемые раковины классифицируются:

по форме чаши:

  • полукруглые
  • прямоугольные 

 по длине чаши:

  • компактные (длина чаши 35-50 см)
  • стандартные (длина 55-60 см)
  • большие (длина от 60 см)
по способу установки:
  • на пьедестал
  • на кронштейны L=24 см
  • на мебельную тумбу
  • на анкерные болты
Указанные крепежные элементы не входят в стоимость раковин и продаются отдельно. При продаже в комплект входит раковина и паспорт изделия.

Ассортимент выпускаемых раковин, в соответствии с указанной классификацией, представлен в таблице:


Какие типы и объемы бачков для унитазов?

Ответ: Наше предприятие осуществляет производство нескольких моделей бачков, которые совместимы со многими классическими моделями напольных унитазов и оснащены как штоковой, так и кнопочной арматурой.

Предлагаемые на нашем сайте унитазы, можно укомплектовать следующими видами бачков:

Наименование бачка      Вес, кг Объем, л Подвод воды Арматура
«Енисей» 10,5 (±0,5)      8,5         нижний          кнопка
«Уни»  10,0 (±0,5)       8,5         боковой   кнопка / шток   
«Евро» 10,0 (±0,5)       9,0 нижний / боковой   кнопка / шток  
«Малыш»  9,4 (±0,5)      6,5         нижний          кнопка 


Какие механизмы смыва у выпускаемых унитазов?

Ответ: Производим унитазы как с прямым смывом, так и круговым, в карточках товара данная характеристика отмечена отельной строкой. 

Наименования унитазов по виду смыва (направления потоков воды) представлены ниже:

       Прямой смыв           Круговой смыв  
              «Обь»     «Томь» / «Енисей»  
              «ЦОП»             «Амур»
            «Малыш»             «Бия»


Какое расстояние между креплениями болтов у бачков для унитазов?

Ответ: Расстояние между отверстиями крепления бачка к унитазу «Амур» составляет 160 мм, к унитазу «Малыш» - 140 мм, у всех остальных моделей - 130 мм. 

Как устанавливать унитаз?

Ответ: Монтаж унитаза осуществляйте следуя рекомендациям по установке, указанным в паспорте изделия:

1. Подготовка основания. Унитаз должен устанавливаться на ровную поверхность. Перед установкой желательно выровнять поверхность пола за счёт покрытия его напольной плиткой.

2. Соединение унитаза с канализацией. Унитаз соединяется с канализационной системой гофрированным или цельнолитым пластмассовым отводом. В случае потребности укоротить отвод в необходимый размер. Место реза необходимо обработать ножом или напильником с целью устранения заусенцев. Затем, один конец отвода одеть на выпуск унитаза, второй присоединить к канализационному стоку.

3. Крепление унитаза к полу.  Необходимо отметить на полу расположение точек для крепёжных шурупов. По нанесённым меткам просверлить два отверстия ø 10 мм. Прикрепить унитаз к полу при помощи двух сантехнических шурупов (в комплект поставки не входят).

4. Заделка стыка. Для предотвращения попадания воды под основание унитаза, обработайте место стыка его постамента с полом силиконовым герметиком.

5. Установка арматуры.  Работа по установке наполнительной и сливной арматуры, а также её регулировка, описаны в инструкции завода - изготовителя арматуры (инструкция прилагается к паспорту изделия).

6. Присоединение унитаза к водопроводной сети. Осуществляется при помощи гибкой подводки для воды. Размер резьбы штуцера наполнительной арматуры G 1/2"

7. Установка сиденья унитаза.   Монтаж сиденья на унитаз осуществляется согласно прилагаемой к паспорту изделия, инструкции завода – изготовителя сиденья.


Какое сиденье подходит к унитазам?

Ответ: Напольные унитазы, изготавливаемые на нашем предприятии, комплектуются сиденьем производства ООО «Санпласт» г. Костерево.


Как решить проблему подтекания воды в унитаз?

Ответ: устранить ошибки при монтаже водосливной арматуры поможет видео наших партнеров, размещенное на нашем канале Youtube Ошибки при установке арматуры


Как правильно осуществлять уход за изделиями из санфарфора?

Ответ: Изделия из санфарфора «неприхотливы» в уходе. В процессе эксплуатации необходимо производить ежедневную очистку сантехники с помощью мягкой губки (для унитазов применяется мягкая щетка) и любых доступных по стоимости чистящих средств, предназначенных для изделий из санфарфора.

Поверхность изделий является стойкой по отношению к кислотам, щелочам и растворителям, используемых в жидкостях и косметических средствах бытового назначения. Не используйте для очистки грубые абразивные приспособления и материалы, которые могут повредить покрытие изделия, например металлические щётки, сетки и т. п. Для очистки сильно загрязнённых поверхностей, если их не удалось очистить при помощи обычных моющих средств, необходимо применить специальные моющие средства, не содержащие абразивных включений. Не оставляйте надолго моющее средство на поверхности изделия. После применения моющего средства смойте его водой. Перед применением моющего средства ознакомьтесь с его инструкцией. 


Не нашли интересующий Вас ответ? Задавайте вопросы производителю, и мы с радостью на них ответим в рубрике «FAQ — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ» в разделе сайта «НАШ БЛОГ» и продублируем ответ на указанную Вами электронную почту!


Назад к списку