Главная »Наш блог »Полезные статьи »Чугунная ванна – отличный вариант для владельцев домашних животных

Чугунная ванна – отличный вариант для владельцев домашних животных

Полезные статьи
54
11 Апреля 2019
Планируя ремонт в доме, где есть домашние животные, стоит внимательно подойти не только к выбору отделочных материалов, но и к выбору сантехники, потому что кроме заботы и внимания животным нужен каждодневный уход. Зачастую выбор стоит между чугунной и акриловой ванной, реже стальной.

Сравнение

Всем известно, что акрил это пластик, он больше других материалов подвержен царапинам от когтей животных. К сожалению, царапины со временем не только желтеют, но и становятся ощутимыми при прикосновении. Такую ванну можно отреставрировать, однако при наличии в доме животных делать это придется регулярно, соответственно, каждый раз потребуются новые финансовые затраты.

Стальная эмалированная ванна при наполнении водой имеет высокий уровень шума в отличие от своих конкурентов. Если вашим питомцем является кошка или собака мелких пород, то нужно уделить особое внимание водным процедурам в стальной ванне, дабы не испугать животное шумом воды. Полученный стресс может оставить значительный след на всю оставшуюся жизнь, и в следующий раз будет очень тяжело уговорить питомца принять ванну.

Эмалированная ванна из чугуна прекрасно подходит для владельцев домашних животных. Во время намыливания и купания питомцы обычно ведут себя беспокойно – чугун способен выдержать все эти нагрузки без повреждений и деформации.

Преимущества чугунной эмалированной ванны

Нашим предприятием внедрены в производство составы эмалей повышенной стойкости, которые наносят в три слоя толщиной от 1 до 1,5 мм с отклонениями (+1,0...-0,5 мм) в зависимости от места нанесения. Такое покрытие крайне сложно поцарапать. Даже если со временем появятся мелкие царапины, они не будут создавать ощущения шероховатости при соприкосновении и не повлияют на эксплуатационные свойства ванны. Ванна прослужит вам долго, так как когти вашего питомца не способны повредить эмаль до обнажения металла.

Выбор модели

Владельцы частных домов зачастую выделяют для купания крупных собак отдельные помывочные комнаты с небольшими ваннами. В ассортименте нашего предприятия есть модель ванны «Каприз» оптимального размера – длиной 120 см и шириной 70 см, которая прекрасно подходит для этих целей.


  

Высота ванны «Каприз» от пола до края борта составляет max 622 мм, min 607 мм (в зависимости от регулировки высоты ножек), глубина – 445 мм. Классическая форма чаши и её размеры обеспечат комфортное купание питомца.

Если в вашем доме или квартире нет места для оборудования отдельной комнаты для питомца, то приобретая для себя любую ванну из нашего модельного ряда, вы можете использовать её для купания вашего любимца.

Безопасное купание, рекомендации ветеринара


Чаще других в водных процедурах нуждаются собаки, так как они независимо от погодных условий подолгу бывают на улице. После прогулки приготовьте все для безопасного купания питомца:

  • полотенце или силиконовый коврик для дна ванны – питомец не будет поскальзываться во время использования шампуня;

  • шампунь/мыло для животных;

  • полотенце.

На сливное отверстие установите сеточку, которая соберет шесть питомца и предотвратит трубы от засора.

Важно! Не позволяйте собаке запрыгивать и выпрыгивать из ванны. Она может поскользнуться, травмировать лапы или повредить суставы.

После мытья питомца в ванне необходимо тщательной промыть её поверхность. На нашем сайте в разделе «УХОД ЗА ЧУГУННОЙ ВАННОЙ» размещены статьи о том, как осуществлять уход за ванной и какие средства для этого применять.

Приятных водных процедур вам и вашим любимцам!

Назад к списку