Главная»Наш блог»Новости»Запущены новые очистные сооружения

Запущены новые очистные сооружения

Новости
435
21 декабря 2018

В Новокузнецке на «Заводе Универсал» начали работу новые очистные сооружения, передаёт «ОТР» (общественное телевидение России).

                                                                 

Предприятие было построено в 1961 году, и очистка стоков в нём никогда не проводилась. Новая гидроочистная система включает три этапа (осветление воды за счет выпадения в шламовой зоне в приемно-регулирующего бассейна крупнодисперсных взвешенных частиц; очистка исходных стоков в осветлителях воды модели ОВ–2–3,6 с интенсификацией процесса очистки за счет ввода реагентов; глубокая доочистка воды в фильтровальных блоках на скорых напорных фильтрах с механической загрузкой и на сетчатых фильтрах ультратонкой фильтрации – прим. ред.) и позволяет добиться качества воды, необходимого для водоемов рыбохозяйственного назначения.

На новое оборудование потратили 73 миллиона рублей. Заводские очистные сооружения также пропускают через себя и часть стоков городской ливневой канализации.

Источник: https://otr-online.ru/news/v-novokuznecke-na-zavode-universal-zarabotali-novye-ochistnye-sooruzheniya-117107.html

Назад к списку