Главная»Наш блог»Полезные статьи»Нюансы выбора чугунной ванны

Нюансы выбора чугунной ванны

Полезные статьи
6460
18 января 2016

Выбор ванны занимает не меньше времени, чем выбор кафеля, мебели и прочих атрибутов. К выбору ванны мы все подходим особенно ответственно, потому что она приобретается на длительный срок и в интерьере ванной комнаты занимает основное место. Ванна должна вливаться в общий стиль ванной комнаты и обеспечивать комфорт. Модельный ряд современных чугунных ванн производства АО «Завод Универсал» поможет Вам в этом и навсегда развеет мифы о чугунной ванне.

Главным образом выбор чугунной ванны зависит от площади ванной комнаты, ведь кроме самой ванны в комнате будут располагаться различные элементы интерьера, а так же в совмещенных с туалетной комнатой, унитаз и биде. Необходимо учесть размещение таких бытовых приборов, как стиральная машина и оставить достаточно свободного пространство, чтобы исключить неудобства при перемещении по комнате. На нашем сайте представлен каталог чугунных ванн, который содержит полную информацию о каждой модели от габаритных размеров до описания и не позволит Вам ошибиться в своем выборе.

​​

Габаритные размеры чугунной ванны

На параметры длины и ширины покупатель, конечно, смотрит в первую очередь, но и здесь есть свои тонкости.

В зависимости от собственных предпочтений, будете ли вы часто принимать ванну или больше пользоваться душем, а также в зависимости от роста и телосложения пользователей необходимо учесть следующее:

1. Длина нижней поверхности ванны должна соответствовать расстоянию от ягодицы до ступни пользователя, что позволит опираться о стенку ванны и не соскользнуть под воду. Это правило относится по большей части при выборе ванн длиной 1500 - 1700 мм.

Ванна длиной 1500 мм комфортна для людей ростом не выше 160 см, например, такие модели как ВЧ-1500 «Классик», «Нега», «Ностальжи» и «Сибирячка».

 

Если же вы планируете пользоваться только душем, то подойдет и ванна длиной 1200 мм, смело выбирайте модель «Каприз» 120x70

2. При росте свыше 160 см, рекомендуется ванна длиной 1600 мм и более, например, ВЧ-1600 «Ностальжи» или ВЧ-1700 «Грация», «Ностальжи», «Сибирячка» и «Эврика», «Элегия» имеющих длину 1700 мм.

3. Форму ванны, угол наклона внутренних стенок к основанию, глубину и ширину ванны, уклон днища ванны к выпускному отверстию (покатое или плоское), которые тоже варьируются, например, глубина ванн в пределах 390-460 мм, ширина 700-750 мм.

Визуально это не бросается в глаза, но лежа в ванне глубиной 390 мм и меньшим углом наклона стенок, человеку с высоким ростом будет некомфортно. Так же необходимо, чтобы оставалось по несколько сантиметров с каждой из сторон от плеч пользователя, находящегося внутри ванны, до ее бортов. В данном случае, делая выбор ванны, рекомендуем рассмотреть глубокие модели, такие как «Ностальжи» 160x75«Ностальжи» 170x75, глубиной 458 мм и шириной 750 мм или обратите внимание на новинку - модель "Элегия" 170х70. Новая ванна повторяет эргономику дизайна модели «Ностальжи», имеет аналогичную глубину 458 мм, но уменьшенную ширину до 700 мм.

Размер выступающего борта

Современный модельный ряд чугунных ванн достаточно широк. Ванны различаются размером выступающего борта в зависимости от его ширины, что не маловажно для экономии места в малогабаритной ванной комнате. Указанные различия можно увидеть, сравнив, например такие модели чугунных ванн как «Ностальжи» и «Нега»:

Модель классической формы «Ностальжи» 150x70 обладает зауженным бортом, позволяющим экономить пространство при этом обладает вместительной чашей.

Модель «Нега» 150x70 имеет европейский эргономичный дизайн и очерченные линии борта для комфортного приема процедур в лежащем положении.

Полезный объем

Полезный объем так же является важным параметром выбора ванны. На ванну большего объема потребуется больший расход воды и количество времени на заполнение и спуск воды, что соответственно окажет влияние на общее потребление воды и оплату за нее. Наш модельный ряд позволяет удовлетворить любые запросы.


 

Модель «Грация» 170x70 сочетает в себе максимальную длину 1700 мм и минимальный полезный объем 196 литров, позволяющий экономить потребление воды.


 

Одна из новых моделей «Сибирячка» 170x75 привлекает оригинальным европейским дизайном, имеет достаточно большой полезный объем 245 литров при длине 1700 мм.

Дизайн

Кроме указанных требований, предъявляемых к чугунной ванне при её выборе, немаловажную роль играет дизайн ванны. Производители чугунных ванн не стоят на месте и уже давно производят современные усовершенствованные модели ванн, которые предоставляют широкие возможности для удовлетворения потребностей самого взыскательного покупателя.


 
Модель «Эврика» 170x75 повторяет эстетику и эргономику модели ванны «Нега». Усовершенствованные размеры и модернизированная форма чаши позволяют достичь максимального комфорта в процессе принятия ванны.
 
Оригинальная модель «Сибирячка» 150x75 сочетает в себе плавность линий и компактность, а так же имеет необычную анатомическую форму чаши в виде «восьмёрочки».

Высота ванны

Высота ванны от борта до пола не должна превышать 630 мм. Слишком высоко установленная ванна может создавать неудобства при входе и выходе из ванны и является небезопасной.              

Модель «Классик» 150x70 имеет наименьшую высоту ванны от борта до пола  из всего модельного ряда ванн  и составляет 570 мм. Идеальный вариант для людей низкого роста. К тому же данная модель имеет вместительную чашу и скругленный борт, что позволяет экономить потребление воды.


Людям высокого роста рекомендуем приобрести оригинальную модель  «Ностальжи» 170x75, которая имеет максимальную высоту ванны от борта до пола  из всего модельного ряда ванн равную 629 мм.


Поверхность эмалевого покрытия

Именно от этого параметра зависит срок эксплуатации ванны. Делая выбор ванны в магазине, обратите внимание на следующее: поверхность ванны должна быть белоснежной и блестящей, без трещин, отслоения эмали и шероховатостей. Благодаря современной технологии производства, эмалированная поверхность чугунной ванны не имеет пористой структуры, это очередной миф, придуманный конкурентами.

Внимательно осмотрите и проведите рукой по внутренней поверхности ванны на наличие дефектов. Внешнюю поверхность ванн необходимо осмотреть на наличие симметрии и отсутствие неровностей. Продукция АО «Завод Универсал» исключает данный вид дефекта благодаря использованию точного литья методом вакуумно-пленочной формовки.

Наличие дополнительных аксессуаров

Современный рынок предлагает кроме стандартных нерегулируемых ножек к ванне, ещё и оснащение различными дополнительными аксессуарами, такими как ручки, подголовники, подлокотники, ступеньки, гидромассажное оборудование и т.д. Выбор дополнительных комплектующих  к чугунной ванне зависит от предпочтений потребителя.

Хромированные ручки не только придадут вашей чугунной ванне более оригинальный вид, они просто необходимы людям с ограниченными возможностями и людям преклонного возраста, которые обеспечат им дополнительную безопасность при входе и выходе из ванны.

Помимо стандартных ножек для ванн, мы предлагаем своим покупателям ножки регулируемые, которые дают возможность устанавливать ванну на неровной поверхности пола и с помощью болта регулировать нужную высоту.

Наличие сертификатов соответствия товара ГОСТ

Все ванны производства АО «Завод Универсал» имеют сертификаты соответствия, что дает дополнительные гарантии потребителям в получении качественной и безопасной в эксплуатации  продукции.

Модельный ряд чугунных ванн производства АО "Завод Универсал" имеет как традиционные , так и современные варианты. Опираясь на вышеуказанные аспекты, Вы обязательно сделаете правильный выбор ванны, удобной именно Вам! 

 

Назад к списку