Главная»Наш блог»Полезные статьи»Плитка тротуарная полимерпесчаная

Плитка тротуарная полимерпесчаная

Полезные статьи
535
08 июня 2018

Полимерпесчаные изделия выпускаются в АО «Завод Универсал» уже давно, их ассортимент включает: тротуарную плитку, газонную решетку, бордюр, сегмент для укладки тропинок и дорожек, люки смотрового колодца и кровельные материалы, такие как черепица. Анализ рынка диктует свои условия и в этом сезоне представляем новинки – накладку на ступеньку и лоток водоотводный с решеткой. Подробнее о них мы расскажем в ближайшее время в отдельной статье.

На нашем сайте уже была размещена полезная статья, в которой предоставлены ответы на наиболее популярные вопросы потребителей о полимерпесчаных изделиях. Но, несмотря на это с наступлением весенне-летнего сезона спрос на полимерпесчаные изделия возрастает, особенно на тротуарную плитку и у потребителей появляются новые вопросы. Сегодня мы раскроем все карты о данном виде продукции.

Область применения

Полимерпесчаная плитка может использоваться для покрытия тротуаров, остановок общественного транспорта, садовых, парковых и пешеходных дорожек, дворов, площадок, стоянок автомобилей, заправочных станций, облицовки клумб, укрепления откосов и газонов. В комплекте с накладкой на ступеньку тротуарная плитка прекрасно выполняет свои функции при облицовке лестниц в общественных местах.

Исходное сырье

Для производства полимерпесчаных изделий используется три основных компонента: песок, полимер - пленка ПВД (полиэтилен высокого давления) и красящий пигмент для придания изделию желаемого цвета. В условиях нашего предприятия применяется зеленый и красный пигмент, если же пигмент не использовать, готовое изделие будет иметь серый цвет.

Именно наличие в составе сырья связующего полимера обеспечивает полимерпесчаной плитке высокие эксплуатационные свойства, благодаря чему она заняла свою нишу на рынке строительных материалов и стала альтернативой бетонной плитке.

Преимущества полимерпесчаной плитки

 

                     

Высокая ударная стойкость

Дробленая в мелкую крошку пленка ПВД под воздействием высоких температур плавится и обволакивает песок, тем самым обеспечивает изделию отсутствие пористости и стойкость к любым внешним воздействиям, чем не может похвастаться аналогичная продукция из бетона. Следовательно, при транспортировке и возможных падениях, полимерпесчаная плитка не расколется.

 

 

 

Низкий уровень истираемости

Физико-химические свойства полимера придают плитке низкую истираемость, что позволяет укладывать плитку в местах повышенной проходимости: пешеходных зонах, производственных помещениях, парковочных местах и т.п.

 

 

 

Отсутствие водопоглощения, устойчивость к коррозии, плесени и грибкам

Благодаря влагонепроницаемости полимера, полимерпесчаная плитка не впитывает воду и не разрушается при резких перепадах температур, к чему нет стойкости у бетонной плитки. Так при переходе воды их жидкого состояния в твердое (лёд), вода попадает в поры бетонной плитки и расширяется, соответственно, разрушая плитку, что заметно уже после первой после зимы.

Влагонепронициаемость также не позволяет образовываться наледи на поверхности полимерпесчаной плитки. В зимнее время года она легко чистится от снега, что очень удобно при облицовке плиткой лестниц и не требует дополнительных затрат на приобретение противоскользящего покрытия, которое со временем выглядит не эстетично.

Влагоотталкивающие свойства полимера обеспечивают устойчивость плитки к любой коррозии, плесени и грибкам.

 

 

Высокий диапазон эксплутационных температур: от -50 до +70 °С

Отсутствие водопоглощения позволяет эксплуатировать полимерпесчаную плитку в условиях низких температур. Благодаря прочностным свойствам полимера вкупе с мелкофракционным песком, плитка не подвержена разрушению и не меняет цвет при длительных солнечных воздействиях, например, как асфальтовое покрытие.

 

 

Экологичность и безопасность

Полимерпесчаные изделия экологичны и абсолютно безопасны, что объясняется отсутствием выделений в окружающую среду вредных и опасных веществ при эксплуатации изделий в условиях высоких температур. А также при монтаже и распиле полимерпесчаных изделий в нужный размер отсутствует цементная пыль, как при распиле изделий из бетона.

Так же за счет присутствия в составе изделий пленки, полимерпесчаные изделия относят к слабогорючим и трудновоспламеняемым. Входящий в состав песок предотвращает плавление и горение полимерпесчаных изделий, а при длительном воздействии открытого пламени, изделие начнет тлеть до момента исключения источника огня.

Используемая в производстве пленка имеет следующий знак рециклирования по системе маркировки или код переработки:

Пленки из PELD (LDPE) получили широкое применение во многих областях, включая пищевую промышленность (изготовление упаковки и проч.) и производство детских товаров, таким образом, являются безопасными для человека.

 

 

Срок эксплуатации не менее 20 лет

Прочностные характеристики полимера обеспечивают эффективную эксплуатацию полимерпесчаной плитки в течение длительного времени.

 

 

Малый вес

Плитка данного типа лёгкая и не вызывает проблем при её транспортировке или переноске в процессе укладки.

Укладка тротуарной плитки на песочное основание не вызывает особых трудностей и больших затрат времени. Зная небольшие нюансы, с укладкой справится любой.

 

Нюансы укладки

1. Определите участок для укладки плитки, уберите слой грунта по всей площади участка на глубину 5 см.

2. Выровните поверхность с учетом имеющегося уклона и тщательно утрамбуйте поверхность подготовленной площадки.

3. Засыпьте слой строительного песка, выровните поверхность и уплотните.

4. Сверху песчаного основания укладывайте плитку при помощи резинового молотка, оставляя между плитками швы около 5 мм.

5. Засыпьте швы песком и уберите излишки песка щеткой.

Под воздействием высоких температур материал имеет свойство расширяться, что может сказаться при эксплуатации тротуарной плитки.  

Для исключения проблем, в процессе укладки необходимо обеспечить наличие зазоров (швов) между плитками около 5 мм с каждой стороны, При отсутствии, требуемых технологией, зазоров полотно поднимется «домиком» и потребует повторной укладки. Стоит отметить, что это свойственно не только для полимерпесчаной плитки.

Так же при укладке необходимо ограничить плитку бордюром или укладывать её к стене для исключения вымывания после дождя  из под плитки песчаного основания.

Ровный распил полимерпесчаных изделий в требуемый размер без «заусенцев» обеспечит угловая шлифовальная машина («болгарка») или лобзик.

Если у Вас остались вопросы о полимерпесчаной плитке, задавайте вопросы в карточке товара в форме «Задать вопрос».

Приобрести полимерпесчаные изделия можно в розничном Торговом центре предприятия по адресу: г. Новокузнецк, ул. Кузнецкое шоссе, 20/1 и реализуются в любом количестве от 1 штуки, как для физических, так и юридических лиц.

Назад к списку