Главная»Наш блог»Полезные статьи»FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ №4: ПОЛИМЕРПЕСЧАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ №4: ПОЛИМЕРПЕСЧАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Полезные статьи
983
03 февраля 2017

Полимерпесчаные изделия быстро завоевали внимание потребителей и заняли определённую нишу на рынке строительных материалов, став альтернативой тяжелым бетонным изделиям. За счет чего возникла такая популярность полимерпесчаных изделий, мы расскажем в этой статье и дадим ответы на наиболее популярные вопросы о данном виде продукции.

Полимерпесчаные изделия это современная, неприхотливая в эксплуатации продукция, стойкая к разрушениям, динамическим нагрузкам и истиранию, способна выдерживать различные температурные режимы (от -50 до +70 °С).

Наше предприятие предлагает потребителю широкий ассортимент полимерпесчаных изделий различных цветов: тротуарную плитку, газонную решетку, бордюр, люки смотрового колодца и кровельные материалы, такие как черепица.

Из чего изготавливаются полимерпесчаные изделия?

Ответ: Для производства полимерпесчаных изделий используется три основных компонента: мелкофракционный песок, полимерные отходы (пленка ПВД) и красящий пигмент для придания изделию желаемого цвета. Большим плюсом является использование вторичных материалов, которые не представляют ценности для похитителей.

Подвержена ли данная продукция ударам, бою при транспортировке и прочим внешним воздействиям?

Ответ: Полимерпесчаные изделия имеют высокую прочность и повышенную ударостойкость благодаря наличию в составе связующего полимера, который под воздействием высоких температур в экструдере плавится и за счет своей эластичности обволакивает мелкофракционный песок, обеспечивая при этом изделию отсутствие пористости и стойкость к любым внешним воздействиям. Таким образом, кроме ударостойкости, полимерпесчаные изделия обладают исключительной водостойкостью, стойкостью к воздействию солнечных лучей, низких температур, плесени, различных масел и кислот и проч.

Относятся ли полимерпесчаные изделия к горючим материалам?

Ответ: За счет присутствия в составе изделий пленки, полимерпесчаные изделия относят к слабогорючим и трудновоспламеняемым. Входящий в состав песок предотвращает плавление и горение полимерпесчаных изделий, а при длительном воздействии открытого пламени, изделие начнет тлеть до момента исключения источника огня.

Отвечают ли полимерпесчаные изделия требованиям экологической безопасности?

Ответ: Выпускаемые предприятием полимерпесчаные изделия абсолютно безопасны, что объясняется отсутствием выделений в окружающую среду вредных и опасных веществ при эксплуатации изделий в условиях высоких температур. А также при монтаже и распиле полимерпесчаных изделий в размер отсутствует цементная пыль, как при распиле изделий из бетона.

Чем можно сделать распил полимерпесчаных изделий под требуемый размер?

Ответ: Ровный распил полимерпесчаных изделий в требуемый размер без «заусенцев» обеспечит угловая шлифовальная машина («болгарка») или лобзик.

Возникают ли трудности при укладке тротуарной плитки?

Ответ: Укладка тротуарной плитки на песочное основание не вызывает особых трудностей и больших затрат времени. В процессе укладки необходимо обеспечить наличие зазоров (швов) между плитками около 5 мм с каждой стороны, т.к. при резких перепадах температур, плитка может незначительно расширяться (1-2 мм). При отсутствии, требуемых технологией, зазоров полотно поднимется «домиком» и потребует повторной укладки.

Реализуете ли вы полимерпесчаные изделия небольшими партиями физическим лицам?

Ответ: Полимерпесчаные изделия представлены в розничном Торговом центре предприятия, расположенного по адресу: г. Новокузнецк, ул. Кузнецкое шоссе, 20 и реализуются в любом количестве от 1 штуки, как для физических, так и юридических лиц.

 

Не нашли интересующий Вас ответ? Задавайте вопросы производителю, и мы с радостью на них ответим в рубрике «FAQ — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ» в разделе сайта «НАШ БЛОГ» и продублируем ответ на указанную Вами электронную почту!

Назад к списку